普通会员

山东金光集团有限公司直销部

中央空调、水源热泵、风冷模块、风机盘管、消防排烟风机、防火阀、调节阀、冷却塔...

产品分类
  • 暂无分类
同行业商家
友情链接

您当前的位置:首页 » 供应产品 » 水源热泵、风冷模块、螺杆机组、制冷主机、空调机组
水源热泵、风冷模块、螺杆机组、制冷主机、空调机组
点击放大图片
产品: 浏览次数:58水源热泵、风冷模块、螺杆机组、制冷主机、空调机组 
品牌: 山东金光
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-09-14 19:23
  询价
详细信息
 制冷主机水源热泵、螺杆机组 山东金光

金光集团引进欧美技术,研制开发了系列中央空调主机,包括风冷冷(热)水机组、水冷螺杆冷水机组、满液式冷水机组、地源热泵机组等。先进的生产设备保证产品加工质量,制冷设备检测中心保障各项技术参数达到设计要求,其压缩机及主要零部件选自意大利莱富康、日本大金、美国谷轮等品牌。主要特点是:模块化设计,使运输、安装、维护更加方便;机组能效比高、能量消耗少、运行费用低;超低噪声运行宁静;控制先进、质量稳定、性能可靠。  

     水源热泵机组工作原理就是在夏季将建筑物中的热量转移到水源中;在冬季,则从相对恒定温度的水源中提取能量,利用热泵原理通过空气或水作为载冷剂提升温度后送到建筑物中。通常水源热泵消耗1kW的能量,用户可以得到4kW以上的热量或者冷量。水源热泵克服了空气源热泵冬季室外换热器结霜的不足,而且运行可靠性和制热效率又高,近年来国内应用广泛。

特点编辑

(1)水源热泵属可再生能源利用技术。

水源热泵是利用了地球水体所储藏的太阳能资源作为冷热源,进行能量转换的供暖空调系统,其中可以利用的水体,包括地下水或河流、地表的部分的河流和湖泊以及海洋。所以说,水源热泵利用的清洁的可再生能源的一种技术。

(2)水源热泵运行效率高、费用低、节能。

水源热泵机组可利用的水体温度冬季为12~22℃,比冬季室外空气温度高,所以热泵循环的蒸发温度提高,能效比也提高。设计良好的水源热泵机组与电采暖相比,可减少70%以上的电耗。

(3)水源热泵运行稳定可靠。

水体的温度一年四季相对稳定,特别是地下水,其波动的范围远远小于空气的变动,是很好的热泵的冷热源。因此,使得热泵机组运行可靠、稳定,也不存在空气源热泵的冬季除霜等难点问题。

(4)水源热泵环境效益显著。

水源热泵机组的运行没有任何污染,可以建造在居民内,没有燃烧,没有排烟,也没有废弃物,不需要堆放燃料废物的场地,且不用远距离输送热量。

(5)一机多用,应用范围广。

水源热泵系统可供暖、供冷,还可供生活热水,一机多用,一套系统可以替代锅炉和空调两套装置。特别是对于同时有供暖和供冷要求的建筑物,水源热泵有明显的优点。不仅节省了大量能源,而且减少了设备的初投资。

(6)可利用的水源问题。

水源热泵理论上可以利用一切的水资源,其实在实际工程中,不同的水资源利用的成本差异相当大的。所以在不同地区是否有合适的水源成为水源热泵应用的一个关键。能否找到合适的水源就成为使用水源热泵的限制条件,且水源要求必须满足一定的温度、水量和清洁度。

(7)水层的地理结构问题。

对于从地下取水回灌的使用,必须考虑到所用的地质结构,确保可以在经济合理的条件下打井找到合适的水源,同时还应保持用水回灌得以实现。

(8)水源热泵投资的经济性。

水源热泵的运行效率较高、费用较低,但与传统的供热供冷方式相比,在不同的需求的条件下,其投资经济性会有所不同。据有关资料介绍通过对水源热泵冷热水机组、空气源热泵、溴化锂直燃机、水冷冷水机组加燃油锅炉四种方案进行经济比较,水源热泵冷热水机组初投资最小。                                                                                

冷水机组、模块机组 山东金光

风冷模块机组分为单冷型和热泵型,其中热泵型风冷模块机组集制冷、制热功能于一体、即可供冷,又可供热,能实现夏季降温,冬季采暖,一机多用。因此,风冷热泵机组通常是既无供热锅炉、又无供热热网或其它稳定可靠热源,却又要求全年空调的暖通工程设计中优先选用的方案,该机组可与风机盘管或柜式、吊顶式空气处理机以及新风机组一起组成半集中式空气调节系统,具有风机盘管系统的诸多优点,布置灵活,外形美观、节省建筑空间、调节方便,可以单独停、开而不影响其它房间,运行噪声低等特点。

节约用水

风冷模块机组省去了冷却水系统所必不可少的冷却塔、水泵、锅炉及相应的管道系统等许多辅件,系统结构简单,安装空间省、维护管理方便且又节约能源,避免了水质过差的地区所造成的冷凝器结垢,水管堵塞等现象,同时还节约了水资源。

节省能量

风冷模块机组比水冷式机组一次性投入要稍高,但是全年运转费用要低于水冷式冷水机组,机房建筑费用在各种空调冷热源系统中最少,维护保养费用约为水冷式或者锅炉的一半费用。是目前冷(热)水空调设备产品中保养、维修最经济、简单的机种。该机组可以直接放置在屋顶、裙楼平台或水平地面上,无需建造机房、锅炉房、安全而清洁,制热时的热量直接取之于室外空气,可节省能量。

适用性强

风冷模块机组产品充分吸收国际、国内冷冻、空调领域最新发展技术的基础上研制开发设计的成熟定型产品。该机组严格按照国家行业标准设计制造,精选世界著名制造商生产的高品质、名品牌的压缩机、风机、冷媒系统控制元件以及电脑控制器件,通过合理的系统匹配及结构设计,使机组在-10℃以上气温条件下能有效制热,产品广泛适用于要求全年性空调而冬季负荷不大的华北,华南、西南地区以及一些水资源缺乏区域。同时对一些冬季气温相对较低且无锅炉或者其他供热条件的地区尤为适用。

特点编辑

节省空间

机组采用高效换热器,采用先进、特殊的户外型结构设计及系统匹配。机组体积小、重量轻、占地少。机组可直接安装于屋顶或室外其它地方,无需另设机房,可节省空间。

保护齐全

机组均设有温度保护开关,过载继电器,高低压安全开关,干燥过滤器,防冻开关及延时启动等保护装置,确保主机安全、可靠。所有制冷配件及阀件均采用国际名牌产品,全面提升机组的运行可靠性。

模块化设计

模块化结构的设计,使机组可以以标准的模块单元进行生产和运输。在安装现场组合成完整的机组,标准的模块单元重量轻、体积小,使机组运输、安装及调试与维护更加方便,节省吊运、安装与运行费用。

模块化的风冷式冷水热泵机组,其每个制冷系统都是彼此独立,互为备用。任何一个制冷回路发生异常情况都不会影响其他制冷回路的正常运行,电脑会在某一回路发生故障时,发出指令由其他备用状态的回路接替故障回路的运行,机组的制冷、制热量保持相对稳定。

外形精巧美观

空气侧换热器采用高效内螺纹铜管与由亲水膜材料制成的波纹强化铝翅片经机械涨管而成,具有效率高,不易结灰,尤其冬季不易结霜的特点。采用“V”型盘管设计,空间利用率高,机组外形尺寸小,且盘管表面风速更为均匀,有效改善了气流组织。

机组有关部件及系统配管均经合理布局,配以“v”型盘管及整体式结构设计,使机组外观显得清晰、流畅。

机组壳体采用粉末静电喷塑处理,颜色均匀、美观。用户可以选择自己所喜欢的颜色,也可以选用不锈钢板做机壳,防腐防锈。以适应户外恶劣气候条件,确保机组在使用寿命周期内具有良好的外观质量。

超低噪音

采用高效半封闭螺杆压缩机,运转平稳、噪声振动小。采用进口轴流风机、其叶轮和外转子电机整体式设计,结构简凑,符合空气动力学原理;镰刀型压铸铝叶轮,使风扇能在较低噪声下高效运转,即使在短风状态下同样能保持良好的空气动力性能。

控制先进,质量稳定,性能可靠

机组采用的压缩机、风机、制冷系统配件、电脑及电控元件均进口国外著名公司的产品,质量好,控制准确,性能可靠。对各种可能恶劣的热泵工作条件适应性强,维护简单且运行效率高。

采用先进的微电脑控制技术,全中文人机显示界面,操作界面友好。用户随时了解机组运行情况。

自动化程度高,功能齐全,能实现机组启停程序管理、定时控制、水泵管理、全用户实现的机组的集中监控和远程监控。

微电脑控制器具有智能除霜,除霜准确有效,避免热量损耗。同时具备故障诊断、能量管理、防冻监测、运行模式等多项自动控制功能,确保机组运转高效。同时机组还配置了高低压、防冻、油温保护、过载保护、欠相逆相等多重安全保护装置,确保机组运转安全。

维护管理,方便快捷

机组安装灵活,既可现场控制也可远程控制;机组采用开放式结构,其压缩机、制冷配件及电控系统均置于机组下部为开放式结构,没有任何面板,维修空间大,人员进出方便,维护保养方便容易。

高效节能

采用进口全封闭涡旋式压缩机,其效率比活塞式压缩机大10%,且具有运转平稳,振动小,抗液击能力强的特点。所有模块单元在电脑控制器的集中控制下,按照负荷情况,调整模块运行数量,使机组制冷量和实际需求相一致,达到最好的节能效果。通过压机数量的合理配置,增加机组卸载能力,全面提升机组的部份负荷效率,而在冬季制热时,多机头又能有效减少除霜对机组制热的影响。   

询价单